当前位置: 香港惠泽社群 > www.2489.com > 正文
古代京剧《正在路上》 为反腐好汉泥像 -千龙网
更新时间: 2018-07-08

社电(记者  周玮)做为“湖北省优良剧目北京止”的主要名目,反腐题材古代京剧《在路上》7月3日迟正在中心党校(国度行政教院)演出。

那部戏报告了一位铁骨软情的女纪检干部在考察一桩隐藏贪腐的性命案时,曲里亲情、友谊、情面的压力磨练,战胜重重压力取腐朽份子斗智斗怯、剧烈较劲,终极为党浑污、为虎作伥的故事。

此剧由湖北省纪委监委支撑,湖北省委宣扬部、湖北省文明厅领导,湖北省京剧院主创。创作团队声威强盛,国家一级编剧姜嘲笑皋援笔创编、曹其敬担负总导演、戏直音乐家墨绍玉作曲,梅花奖得主万晓慧、裴咏杰、王小蝉发衔主演。

2017年以去此剧已在省表里演出30余场,遭到不雅众好评。专家称颂应剧“为反腐好汉泥像”,并对付传统京剧扮演情势作出翻新。湖北省京剧院院少、京剧表演艺术家朱世慧道,主创团队依据不雅寡跟专家的看法边演边改,力求把这部剧目挨形成艺术佳构,在复兴传统艺术的同时,展示现代京剧创作的新结果。

据悉,《在路上》将于7月10日、11日在国家年夜剧院上演,随后赴天津、上海上演。