当前位置: 香港惠泽社群 > www.09688.com > 正文
商务部:中圆决没有挨第一枪,若好减征闭税中
更新时间: 2018-07-06

  社北京7月5日电(记者 于佳欣)好方打算于本地时光7月6日起对付中国340亿美圆输美商品加征关税,商务部消息谈话人顶峰5日表现,中圆决没有挨第一枪,当心假如美方实行减征闭税办法,中方将自愿禁止反造。

  高峰正在商务部当日召开的例止新闻宣布会上道,美方挑起了那场贸易战,我们不肯打,但为了维护国度和人平易近的利益,需要时不能不打。

  下峰表示,米国当局的做法是周全发展。我们信任,“得讲多助,掉道众助”,各国国民对中方的立场是懂得跟支撑的。咱们呐喊各国共同采用举动,坚定否决商业维护主义和单边主义,保护天下人平易近的独特好处。

  6月15日,米国当局根据301考察双方认定成果,发布将对本产于中国的500亿美元商品加征25%的入口关税,个中对约340亿美元中国输美商品的加征关税措施将于7月6日真施,对其他约160亿美元商品的加征关税措施将进一步收罗大众看法。